Любимые рыбные котлеты

Любимые рыбные котлеты 

4 порции по

230 ККал 

1 час 15 мин (ваши

30 мин)  warunik   20.09.12

40 руб.

   

7 грн.

   

за порцию

Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» 🙂

Продукты

(на 4 порции)

Филе трески — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт. (100-120 г)

Масло сливочное — 10-20 г (для обжаривания лука)

Свежая петрушка (рубленая) — 1-2 ст. ложки (10 г)

Сок лимона — 1 ст. ложка

Батон — 1 кусочек

Молоко — около 100 мл (для размачивания батона)

Сметана (майонез) — 1 ст. ложка (с горой) (30 г)

Соус табаско — 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)

Соль — по вкусу

Сухари для панировки — несколько ст. ложек (50-60 г)

Масло растительное — 30-40 г (для обжаривания котлет)

Как приготовить рыбные котлеты:

1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 — треска и хек).

2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.

3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).

4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)

Приятного аппетита!

russianfood.com