Рыбное азу

Рыбное азу kIrena Snake   08.12.12

Это просто мечта гурмана.

Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

Продукты

Рыба филе — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Помидор — 1 шт.

Огурец соленый — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — 1 щеп.

Специи к рыбе — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Бульон — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Как приготовить азу из рыбы:

1. Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.

3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

4. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.

5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.

6. К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.

7. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.

8. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.

9. Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки.

Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com