Помидоры дольками в желе (на зиму)

Помидоры дольками в желе (на зиму) Еда на любой вкус   29.08.18

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус — пальчики оближешь! Вся изюминка — в маринаде.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Лук — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Зелень петрушки — 1 пучок

*

Для маринада:

Лавровый лист — 4 шт.

Перец душистый горошком — 6 шт.

Перец черный горошком — 9 шт.

Желатин — 25 г

Вода — 1 л + 50 мл (для растворения желатина)

Соль — 25 г

Сахар — 75 г

Уксус 70% — 1 ч.л.

или уксус 9% — 50 мл

Видео рецепт

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Пошаговый фото рецепт

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Как приготовить помидоры дольками в желе (на зиму):

Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух.
(Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Овощи подготавливаем.
Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты.
На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Выключаем маринад, добавляем уксус.
Добавляем также желатин, тщательно растворяем.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Закатываем банки.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом.
Такая консервация хранится в квартире.

Помидоры дольками в желе (на зиму)

Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе.
Приятного аппетита!

russianfood.com