Еда на любой вкус 29.08.18
Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус — пальчики оближешь! Вся изюминка — в маринаде.
Продукты
Помидоры — 1 кг
Лук — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
*
Для маринада:
Лавровый лист — 4 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Перец черный горошком — 9 шт.
Желатин — 25 г
Вода — 1 л + 50 мл (для растворения желатина)
Соль — 25 г
Сахар — 75 г
Уксус 70% — 1 ч.л.
или уксус 9% — 50 мл
Видео рецепт
Помидоры дольками в желе (на зиму)
Пошаговый фото рецепт
Помидоры дольками в желе (на зиму)
Как приготовить помидоры дольками в желе (на зиму):
Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух.
(Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)
Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.
Овощи подготавливаем.
Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.
Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.
Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты.
На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.
Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.
Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.
Выключаем маринад, добавляем уксус.
Добавляем также желатин, тщательно растворяем.
Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.
Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Закатываем банки.
Переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом.
Такая консервация хранится в квартире.
Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе.
Приятного аппетита!