Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  Людмила Владимировна   15.08.18

Интересный рецепт плова с курицей для вас. Вместо риса добавляем булгур.

Продукты

(на 6 порций)

Булгур — 1,5 стакана

Курица (филе или грудка) — 500 г

Масло растительное — 30 мл

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Подготовить продукты по списку к рецепту плова из булгура с курицей.
Вскипятить чайник.

Плов из булгура с курицей

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками.

Плов из булгура с курицей

Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Плов из булгура с курицей

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Плов из булгура с курицей

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Плов из булгура с курицей

Добавить лук и морковь.

Плов из булгура с курицей

Жарить, помешивая периодически, 5-7 минут.

Плов из булгура с курицей

Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.

Плов из булгура с курицей

Все посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Плов из булгура с курицей

Все залить кипятком. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Плов из булгура с курицей

Отмерить булгур (мыть не нужно).

Плов из булгура с курицей

В казанок добавить булгур. Жидкости должно быть на 2 пальца выше булгура.

Плов из булгура с курицей

Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (20-25 минут)

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей готов!

Плов из булгура с курицей

Приятного аппетита!

russianfood.com