4 порции по
230 ККал
1 час 15 мин (ваши
30 мин) warunik 20.09.12
40 руб.
   
7 грн.
   
за порцию
Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» 🙂
Продукты
(на 4 порции)
Филе трески — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное — 10-20 г (для обжаривания лука)
Свежая петрушка (рубленая) — 1-2 ст. ложки (10 г)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Батон — 1 кусочек
Молоко — около 100 мл (для размачивания батона)
Сметана (майонез) — 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
Соус табаско — 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
Соль — по вкусу
Сухари для панировки — несколько ст. ложек (50-60 г)
Масло растительное — 30-40 г (для обжаривания котлет)
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 — треска и хек).
2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
Приятного аппетита!