Треска в горчично-сливочном соусе

Треска в горчично-сливочном соусе Rambutan   03.04.14

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Продукты

Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг

Мука для панировки

Приправа для рыбы бессолевая

Соль

Масло горчичное или другое растительное масло

Для соуса:

Зелень укропа – 1 пучок

Горчица с зернами – 2 ст. ложки

Сливки 10-15% — 150 мл

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Треска в горчично-сливочном соусе

Треска в горчично-сливочном соусе

Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:

Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.

Треска в горчично-сливочном соусе

Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Треска в горчично-сливочном соусе

Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Треска в горчично-сливочном соусе

Треска в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

russianfood.com