8 порций
1 час Людмила Владимировна 24.04.14
Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.
Продукты
(на 8 порций)
Минтай — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Мука — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5-2 стакана
Пошаговый фото рецепт
Минтай с овощами в томатном соусе
Как приготовить минтай с овощами в томате:
Рыбы разморозить, почистить, отрезать плавники, помыть.
Минтай нарезать на порционные куски.
Рыбу посолить, поперчить. Оставить на 15 минут для просолки.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
Выложить рыбу в казанок.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Вскипятить чайник.
В сковороду, если есть необходимость, долить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить томат. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Налить кипятка 1,5-2 стакана. Довести до кипения.
Залить соусом рыбу. Довести минтай с овощами до кипения. Огонь сделать минимальным, накрыть крышкой. Тушить минтай с овощами 20 минут. Снять с огня и дать остыть.
Минтай с овощами в томате готов. Приятного аппетита!