Верусик 04.09.14
Очень сочные рыбные кексики. Рыба в сырном суфле — вкусно и оригинально.
Продукты
Рыбное филе (у меня горбуша) — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сыр — 70 г
Соль
Перец
Лимонный сок
Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
1. С филе рыбы удалить кожу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
2. Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
5. Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков.
6. Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы.
7. Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах 12-15 минут.
Рыба в сырном суфле готова. Приятного аппетита!!!
Фото рецепт
Рыбка в сырном суфле
В разрезе.