Рыбка в сырном суфле

Рыбка в сырном суфле Верусик   04.09.14

Очень сочные рыбные кексики. Рыба в сырном суфле — вкусно и оригинально.

Продукты

Рыбное филе (у меня горбуша) — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сыр — 70 г

Соль

Перец

Лимонный сок

Масло сливочное — 2-3 ст. ложки

1. С филе рыбы удалить кожу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

2. Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

5. Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков.

6. Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы.

7. Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах 12-15 минут.

Рыба в сырном суфле готова. Приятного аппетита!!!

Фото рецепт

Рыбка в сырном суфле

Рыбка в сырном суфле

В разрезе.

russianfood.com