Рыба «по-гречески»

Рыба "по-гречески" 

8 порций по

350 ККал 

45 мин (ваши

15 мин)  МaRiНа   04.08.14

65 руб.

   

11 грн.

   

за порцию

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Продукты

(на 8 порций)

Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) — 900 г

Помидоры — 600 г

Чеснок — 2 больших зубчика (16 г)

Майонез (я смешала майонез со сметаной) — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Рыба «по-гречески»

Рыба "по-гречески"

Как приготовить рыбу «по-гречески»:

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.

Рыба "по-гречески"

Перемешиваем.

Рыба "по-гречески"

Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26×36 см) или в противень.

Рыба "по-гречески"

Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу «по-гречески» в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).

Рыба "по-гречески"

Достаем из духовки готовую рыбу «по-гречески».

Рыба "по-гречески"

Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!

russianfood.com