PovarOksana 31.01.16
Филе речной рыбы люблю готовить именно таким способом, рыбу запекаю с укропом и ломтиками лимона.
Продукты
Филе речной рыбы (толстолобик, сом и т. п.) — 2 кусочка
Лимон — 3 кружочка
Укроп свежий — ½ пучка
Соль — 1 ч.л.
Масло оливковое
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запеченная под укропной «шапкой»
У пучка укропа срежьте стебли, но не выбрасывайте их.
Верхнюю часть укропа мелко порубите, посыпьте солью, хорошо перемешайте.
На дно промасленной формы выложите стебли укропа, они будут служить подушкой для рыбы.
На стебли выложите филе шкуркой вниз.
Сверху выложите толстым слоем укроп. (Солить рыбу не нужно, укроп отдаст необходимое количество соли).
Лимон порежьте полумесяцем.
Выложите лимон на укропный слой.
Слегка сбрызните оливковым маслом.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Укроп отдаст рыбе необходимое количество соли, а лишнюю оставит в себе, поэтому его кушать не нужно.
Подавала я рыбу с соусом тартар, было очень вкусно!