Рыба, запеченная под укропной «шапкой»

Рыба, запеченная под укропной "шапкой" PovarOksana   31.01.16

Филе речной рыбы люблю готовить именно таким способом, рыбу запекаю с укропом и ломтиками лимона.

Продукты

Филе речной рыбы (толстолобик, сом и т. п.) — 2 кусочка

Лимон — 3 кружочка

Укроп свежий — ½ пучка

Соль — 1 ч.л.

Масло оливковое

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запеченная под укропной «шапкой»

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

У пучка укропа срежьте стебли, но не выбрасывайте их.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

Верхнюю часть укропа мелко порубите, посыпьте солью, хорошо перемешайте.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

На дно промасленной формы выложите стебли укропа, они будут служить подушкой для рыбы.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

На стебли выложите филе шкуркой вниз.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

Сверху выложите толстым слоем укроп. (Солить рыбу не нужно, укроп отдаст необходимое количество соли).

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

Лимон порежьте полумесяцем.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

Выложите лимон на укропный слой.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

Слегка сбрызните оливковым маслом.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Рыба, запеченная под укропной "шапкой"

Укроп отдаст рыбе необходимое количество соли, а лишнюю оставит в себе, поэтому его кушать не нужно.
Подавала я рыбу с соусом тартар, было очень вкусно!

russianfood.com