6 порций по
230 ККал
40 мин (ваши
20 мин) Людмила Владимировна 06.03.14
36 руб.
   
7 грн.
   
за порцию
Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.
Продукты
(на 6 порций)
Филе морской рыбы (разморозить) — 500 г
Яйца — 3-4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2-3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Мука или крахмал — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Растительное масло для жарки — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Оладьи из рыбного филе
Как приготовить оладьи из рыбы:
Размороженное филе вымыть, отжать лишнюю влагу.
Рыбу нарезать маленькими кубиками, размером примерно 5×5 мм.
Вымыть и мелко нарезать зелень укропа. Добавить к рыбе.
Добавить натертый на средней терке сыр.
Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.
Добавить яйца. Посолить. Поперчить.
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Добавить муку или крахмал.
Все еще раз хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить и разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло. Жарить рыбные оладьи на среднем огне до румяной корочки. Сперва с одной стороны, примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить оладьи из рыбы с другой стороны еще примерно 3-5 минут.
Так пожарить все рыбные оладьи. Масло доливать в сковороду по необходимости, примерно по 1 ч. ложке.
Оладьи из рыбы готовы. Подавать рыбные оладьи с любимым гарниром.
Приятного аппетита!