Минтай под шубкой

Минтай под шубкой 

4 порции 

40 мин (ваши

10 мин)  annanefedva   04.09.14

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон... а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Продукты

(на 4 порции)

Минтай — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Мука — для панировки

Растительное масло — для жарки

Как приготовить минтая под шубой:

1. Минтай разморозить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Нарезать порционными кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

4. Как только рыбка поджарилась с одной стороны и мы ее перевернули, прямо сверху рыбы кладем лучок, а на лучок выкладываем майонез.

5. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем нашу рыбку томиться минут на 20-30 (до готовности лука). На гарнир к минтаю под шубой отлично подходит картофельное пюре, или рис.

P.S. Прошу не судить строго — это мой дебют на данном сайте.

russianfood.com