4 порции
40 мин (ваши
10 мин) annanefedva 04.09.14
Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон... а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).
Продукты
(на 4 порции)
Минтай — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для жарки
Как приготовить минтая под шубой:
1. Минтай разморозить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Нарезать порционными кусочками, толщиной около 1-1,5 см.
2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
4. Как только рыбка поджарилась с одной стороны и мы ее перевернули, прямо сверху рыбы кладем лучок, а на лучок выкладываем майонез.
5. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем нашу рыбку томиться минут на 20-30 (до готовности лука). На гарнир к минтаю под шубой отлично подходит картофельное пюре, или рис.
P.S. Прошу не судить строго — это мой дебют на данном сайте.