12 порций
1 час 30 мин Людмила Владимировна 28.09.14
Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.
Продукты
(на 12 порций)
Хек свежемороженый или минтай — 1,5 кг
Батон белый — 200 г
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 100 г
Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из хека (минтая)
Как приготовить котлеты из хека(минтая):
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.
Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.
Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).
Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.
Так сделать все котлеты.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.
Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.
Рыбные котлеты готовы. Подавать котлеты из хека с любимым гарниром.
Приятного аппетита!