Котлеты из хека (минтая)

Котлеты из хека (минтая) 

12 порций 

1 час 30 мин Людмила Владимировна   28.09.14

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Продукты

(на 12 порций)

Хек свежемороженый или минтай — 1,5 кг

Батон белый — 200 г

Молоко — 150 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Мука — 100 г

Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из хека (минтая)

Котлеты из хека (минтая)

Как приготовить котлеты из хека(минтая):

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.

Котлеты из хека (минтая)

Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Котлеты из хека (минтая)

Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.

Котлеты из хека (минтая)

Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).

Котлеты из хека (минтая)

Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.

Котлеты из хека (минтая)

Так сделать все котлеты.

Котлеты из хека (минтая)

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.

Котлеты из хека (минтая)

Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.

Котлеты из хека (минтая)

Рыбные котлеты готовы. Подавать котлеты из хека с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com