6 порций
40 мин (ваши
30 мин) Практика 16.12.14
Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Минтай — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные — 5-8 ст. ложек
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Минтай жареный по-калининградски
Продукты для приготовления жареного минтая.
Как приготовить жареный минтай по-калининградски:
Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.
Рыбу, придерживая, обкатать в муке.
Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш «бутерброд» не развалился).
Затем осторожно обкатать в сухарях.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.
Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
Жареного минтая по-калининградски можно подавать. Приятного аппетита!