4 порции
1 час 20 мин (ваши
15 мин) Наталья Василенко 04.01.18
Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия (крупная) — 2 шт. (примерно 1 кг)
Чеснок — 3 зубка
Паприка сушеная молотая — 1 ст. ложка
Травы прованские сушеные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Видео рецепт
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Пошаговый фото рецепт
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Подготовить ингредиенты по рецепту запеченной скумбрии.
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
Измельчить чеснок.
Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Добавить масло и перемешать.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию в маринаде, уложив ее кожей вверх. Запекать скумбрию в духовке 12-15 минут.
Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!