Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой 

6 порций 

25 мин (ваши

10 мин)  HomeRecipes   15.08.18

Это один из рецептов рыбы, который понравится даже тем, кто рыбу не очень любит. Готовить рыбу можно и дома в духовке, и на природе на гриле. Запечённая рыба получается нежной, сочной и в то же время с пряной корочкой из пармезана с травами и паприкой.

Продукты

(на 6 порций)

Филе тилапии — 6 шт.

Сыр пармезан — 100 г

Паприка молотая — 1 ст. л.

Цедра лимона измельченная — 1 ч. л.

Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.

Кинза — 2 веточки

Петрушка свежая — 2 веточки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Видео рецепт

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Пошаговый фото рецепт

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Перед тем как приготовить тилапию, запечённую в духовке, нужно подготовить все продукты. (Кроме тилапии по этому рецепту можно запекать любую белую рыбу.)

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Приготовить панировку для рыбы. Для этого натереть сыр на мелкой терке, добавить паприку. Это основные ингредиенты панировки. Добавить тертую лимонную цедру, тимьян, рубленую петрушку и кинзу, соль, перец. (Можно использовать другие специи и зелень по вкусу.) Всё хорошо перемешать.

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Филе рыбы смазать с двух сторон оливковым маслом.

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Затем обвалять филе тилапии в сырной панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу, чтобы панировка хорошо держалась на филе.
Филе рыбы в панировке выложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Запекать тилапию в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой

Готовой запеченной рыбе в сырной панировке нужно дать немножко «отдохнуть», чтобы корочка из пармезана хорошо застыла.
Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com