6 порций
25 мин (ваши
10 мин) HomeRecipes 15.08.18
Это один из рецептов рыбы, который понравится даже тем, кто рыбу не очень любит. Готовить рыбу можно и дома в духовке, и на природе на гриле. Запечённая рыба получается нежной, сочной и в то же время с пряной корочкой из пармезана с травами и паприкой.
Продукты
(на 6 порций)
Филе тилапии — 6 шт.
Сыр пармезан — 100 г
Паприка молотая — 1 ст. л.
Цедра лимона измельченная — 1 ч. л.
Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
Кинза — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Видео рецепт
Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой
Пошаговый фото рецепт
Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой
Перед тем как приготовить тилапию, запечённую в духовке, нужно подготовить все продукты. (Кроме тилапии по этому рецепту можно запекать любую белую рыбу.)
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить панировку для рыбы. Для этого натереть сыр на мелкой терке, добавить паприку. Это основные ингредиенты панировки. Добавить тертую лимонную цедру, тимьян, рубленую петрушку и кинзу, соль, перец. (Можно использовать другие специи и зелень по вкусу.) Всё хорошо перемешать.
Филе рыбы смазать с двух сторон оливковым маслом.
Затем обвалять филе тилапии в сырной панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу, чтобы панировка хорошо держалась на филе.
Филе рыбы в панировке выложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Запекать тилапию в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовой запеченной рыбе в сырной панировке нужно дать немножко «отдохнуть», чтобы корочка из пармезана хорошо застыла.
Тилапия, запечённая с пармезаном и паприкой, готова.
Приятного аппетита!