Rambutan 03.07.12
Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.
Продукты
Для тефтелей:
Рыбное филе (пангасиус, хек, минтай) — 800 г
Молоко — 100 мл
Белый хлеб — 150 г
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль
Рыбная приправа
Растительное масло — 3 ст. ложки
Для соуса:
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Мука — 2 ст. ложки
Бульон — 200 мл (можно из кубика)
Водка — 1 ст. ложка
Сметана — 3 ст. ложки
Зелень разная — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Соль
Перец
Пошаговый фото рецепт
Рыбные тефтели в сметанном соусе
С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой — порезать кусочками.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.
Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.
К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!