Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) 

4 порции 

1 час 30 мин Светлана Аниканова   12.04.17

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Чеснок сухой – 2 ч. л.

Укроп сухой – 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Для подачи (по желанию):

Лимон

Зелень свежая

Видео рецепт

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Пошаговый фото рецепт

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут.

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!

russianfood.com