2 порции
20 мин bvlena 29.06.18
Спагетти, дополненные томатным соусом с тунцом, — несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину!
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти — 250 г
Тунец консервированный — 110 г
Каперсы — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты в собственном соку — 250 мл
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с соусом из тунца
Подготовьте все продукты.
В кастрюлю налейте 1 л воды и закипятите ее. Добавьте 1 ч.л. соли. Добавьте спагетти и готовьте их 10-12 минут (точное время смотрите на упаковке с инструкцией по приготовлению ваших спагетти). Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелко чеснок пару минут, помешивая. Чеснок не должен подгореть.
Добавьте в сковороду к чесноку томаты в собственном соку или порезанные мелким кубиком помидоры.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
С консервированного тунца слейте жидкость и выложите кусочки рыбы в сковороду.
Добавьте каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовьте соус еще минут 5-6.
Выложите спагетти в сковороду к соусу и хорошо все перемешайте.
Спагетти с соусом из тунца готовы. Приятного аппетита!