Рыбные сардельки (колбаски)

Рыбные сардельки (колбаски) 

4 порции по

260 ККал 

1 час (ваши

40 мин)  kemelena   27.01.15

76 руб.

   

15 грн.

   

за порцию

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

Продукты

(на 4 порции)

Рыбное филе (я брала форель) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)

Сливки (в зависимости от сухости фарша, жирность выбирайте сами, я брала 35%) — 100-150 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Если брать для приготовления другую рыбу и использовать вместо сливок рыбный бульончик — довольно диетично.

Можно немного внести изменения в рецепт, лук не просто измельчить, а протушить его немного с морковкой и добавить чесночка.

Пошаговый фото рецепт

Рыбные сардельки (колбаски)

Рыбные сардельки (колбаски)

Рыбу очищаем от кожи, удаляем кости и перемалываем с луком в блендере до однородной массы. Это первое перемалывание, поэтому масса будет не очень однородная.

Рыбные сардельки (колбаски)

Добавляем специи и соль.

Рыбные сардельки (колбаски)

Вбиваем яйцо.

Рыбные сардельки (колбаски)

Пюрируем блендером.

Рыбные сардельки (колбаски)

Выглядит это примерно так.

Рыбные сардельки (колбаски)

Далее (в зависимости от сухости массы) добавляем сливки и опять пюрируем блендером.

Рыбные сардельки (колбаски)

Вот до такого состояния.

Рыбные сардельки (колбаски)

Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем пару крупных ложек рыбной массы.

Рыбные сардельки (колбаски)

Накрываем частью пленки, рукой подправляем до формы сардельки.

Рыбные сардельки (колбаски)

Одной рукой придерживаем кончик и несколько раз закатываем сардельку в пленку.

Рыбные сардельки (колбаски)

Отрезаем пленку, кончики пленки закручиваем (как фантик у конфеты).

Рыбные сардельки (колбаски)

Опускаем в кипящую воду. Варим примерно 15-20 минут.
Вынимаем, даем полежать минут 5. Раскручиваем или отрезаем один кончик, поднимаем сардельку за второй кончик – она сама вывалится из пленки.
Приятного аппетита!

russianfood.com