4 порции по
260 ККал
1 час (ваши
40 мин) kemelena 27.01.15
76 руб.
   
15 грн.
   
за порцию
Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбное филе (я брала форель) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Сливки (в зависимости от сухости фарша, жирность выбирайте сами, я брала 35%) — 100-150 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Если брать для приготовления другую рыбу и использовать вместо сливок рыбный бульончик — довольно диетично.
Можно немного внести изменения в рецепт, лук не просто измельчить, а протушить его немного с морковкой и добавить чесночка.
Пошаговый фото рецепт
Рыбные сардельки (колбаски)
Рыбу очищаем от кожи, удаляем кости и перемалываем с луком в блендере до однородной массы. Это первое перемалывание, поэтому масса будет не очень однородная.
Добавляем специи и соль.
Вбиваем яйцо.
Пюрируем блендером.
Выглядит это примерно так.
Далее (в зависимости от сухости массы) добавляем сливки и опять пюрируем блендером.
Вот до такого состояния.
Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем пару крупных ложек рыбной массы.
Накрываем частью пленки, рукой подправляем до формы сардельки.
Одной рукой придерживаем кончик и несколько раз закатываем сардельку в пленку.
Отрезаем пленку, кончики пленки закручиваем (как фантик у конфеты).
Опускаем в кипящую воду. Варим примерно 15-20 минут.
Вынимаем, даем полежать минут 5. Раскручиваем или отрезаем один кончик, поднимаем сардельку за второй кончик – она сама вывалится из пленки.
Приятного аппетита!