Рыбное суфле

Рыбное суфле 

40 мин (ваши

15 мин)  Катерина Михайленко   30.04.18

Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

Продукты

Филе пангасиуса (или другое рыбное филе) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Молоко (сливки) — 40-50 мл

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука для посыпания формы — 1 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Видео рецепт

Рыбное суфле

Пошаговый фото рецепт

Рыбное суфле

Рыбное суфле

Подготавливаем продукты для рыбного суфле. Филе пангасиуса можно заменить на любое другое рыбное филе. Молоко можно заменить сливками. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.

Рыбное суфле

Как приготовить рыбное суфле:

Рыбное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки.

Рыбное суфле

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Рыбное суфле

Добавляем в сковороду с луком кусочки рыбы и жарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне.

Рыбное суфле

Вливаем молоко и тушим еще 1-2 минуты.

Рыбное суфле

Перекладываем рыбу в отдельную емкость, солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания.

Рыбное суфле

Добавляем яйца.

Рыбное суфле

Перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.

Рыбное суфле

Форму для запекания смазываем растительным (или сливочным) маслом до верха и обсыпаем мукой (или панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 12×16 см.

Рыбное суфле

Выкладываем рыбную массу в форму для запекания и готовим рыбное суфле в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть.

Рыбное суфле

Рыбное суфле получилось очень вкусным, ароматным, тающим во рту, с «загорелой» корочкой. Отличная альтернатива рыбным котлетам и биточкам! Обязательно приготовьте такую вкуснятину — и убедитесь сами!

Приятного аппетита!

russianfood.com