40 мин (ваши
15 мин) Катерина Михайленко 30.04.18
Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!
Продукты
Филе пангасиуса (или другое рыбное филе) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко (сливки) — 40-50 мл
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука для посыпания формы — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Видео рецепт
Рыбное суфле
Пошаговый фото рецепт
Рыбное суфле
Подготавливаем продукты для рыбного суфле. Филе пангасиуса можно заменить на любое другое рыбное филе. Молоко можно заменить сливками. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.
Как приготовить рыбное суфле:
Рыбное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Добавляем в сковороду с луком кусочки рыбы и жарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне.
Вливаем молоко и тушим еще 1-2 минуты.
Перекладываем рыбу в отдельную емкость, солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания.
Добавляем яйца.
Перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.
Форму для запекания смазываем растительным (или сливочным) маслом до верха и обсыпаем мукой (или панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 12×16 см.
Выкладываем рыбную массу в форму для запекания и готовим рыбное суфле в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть.
Рыбное суфле получилось очень вкусным, ароматным, тающим во рту, с «загорелой» корочкой. Отличная альтернатива рыбным котлетам и биточкам! Обязательно приготовьте такую вкуснятину — и убедитесь сами!
Приятного аппетита!