GlebSky 26.06.18
Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.
Продукты
Филе белой рыбы — 700-800 г
Картофель молодой — 800 г
Кабачки небольшие — 3 шт.
Помидоры черри — 250 г
Лимон — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик свежий (нарубленные листья) — 1 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Руккола — по вкусу (немного)
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Рыбное филе, запечённое с кабачками и картошкой
Пошаговый фото рецепт
Рыбное филе, запечённое с кабачками и картошкой
Как приготовить рыбное филе, запеченное с кабачками и картошкой:
Картошку почистить и отварить целиком в течение 10 минут.
Молодые кабачки разрезать поперек на две части, а затем — вдоль, брусками.
Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем.
Запекать картофель с кабачками 20-25 минут. Затем вынуть форму из духовки.
Выложить сверху помидоры черри.
Каждое рыбное филе разрезать вдоль на две части.
Куски рыбного филе выложить в форму на овощи. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать ещё 15 минут. Дать немного остыть.
Смешать в небольшой миске рубленые листья базилика, выдавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Разбросать по поверхности готового блюда немного листьев рукколы и полить рыбу с овощами приготовленным соусом-заправкой.
Запеченное рыбное филе с картофелем, кабачками и помидорами готово.
Приятного аппетита!