4 порции Кошечка В 02.08.18
Запечённая нежная тилапия с гарниром из запечённого картофеля с лимоном, оливками и тимьяном отлично дополнит вкус этой запеченной рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Филе тилапии без кожи — 4 шт. (около 700 г)
Картофель молодой мелкий — 450 г (примерно 16 шт.)
Лимон — 1 шт.
Оливки (сорт «Каламата») — 0,5 стакана
Тимьян свежий — 8 веточек
Масло оливковое — 3 ст. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить тилапию, запеченную с картофелем, лимоном и оливками:
1. Картофель, не очищая от кожуры, разрезать пополам. Лимон нарезать тонкими кружочками.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. В один слой выложить картофель и лимон, сверху — тимьян. Полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
3. Запекать картофель в духовке при 200 градусах около 20 минут, до мягкости.
4. На картофель выложить оливки, сверху — филе тилапии. Полить 1 ст. л. масла, посыпать паприкой, солью и перцем.
5. Запекать рыбу с картофелем в духовке 12-15 минут.
6. Тилапия, запеченная с картофелем, лимоном и оливками, готова. Приятного аппетита!