Рыба, запечённая с картофелем, лимоном и оливками

Рыба, запечённая с картофелем, лимоном и оливками 

4 порции Кошечка В   02.08.18

Запечённая нежная тилапия с гарниром из запечённого картофеля с лимоном, оливками и тимьяном отлично дополнит вкус этой запеченной рыбы.

Продукты

(на 4 порции)

Филе тилапии без кожи — 4 шт. (около 700 г)

Картофель молодой мелкий — 450 г (примерно 16 шт.)

Лимон — 1 шт.

Оливки (сорт «Каламата») — 0,5 стакана

Тимьян свежий — 8 веточек

Масло оливковое — 3 ст. л.

Паприка молотая — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить тилапию, запеченную с картофелем, лимоном и оливками:

1. Картофель, не очищая от кожуры, разрезать пополам. Лимон нарезать тонкими кружочками.

2. Противень застелить пергаментной бумагой. В один слой выложить картофель и лимон, сверху — тимьян. Полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

3. Запекать картофель в духовке при 200 градусах около 20 минут, до мягкости.

4. На картофель выложить оливки, сверху — филе тилапии. Полить 1 ст. л. масла, посыпать паприкой, солью и перцем.

5. Запекать рыбу с картофелем в духовке 12-15 минут.

6. Тилапия, запеченная с картофелем, лимоном и оливками, готова. Приятного аппетита!

russianfood.com