Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде Инна Комарова   25.12.08

Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули.

Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.

Просто восторг!.

Продукты

Продукты:

Любая рыба,

1-2 головки репчатого лука,

1 десертную/столовую ложку мёда,

несколько лавровых листиков,

специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,

1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),

1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,

3-4 зубчика чеснока,

1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),

свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),

мука,

растительное масло,

1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию).

Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде:

Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!

Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.

Приготовить маринад:

Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.

Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!

Всем на здоровье!

Фото моей знакомой Ларисы из Германии.

russianfood.com