4 порции по
300 ККал
50 мин (ваши
25 мин) Rambutan 15.05.13
44 руб.
   
8 грн.
   
за порцию
Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.
Продукты
(на 4 порции)
Филе морской рыбы (пангасиус и т.п.) — 2 шт.
Картофель среднего размера — 4-5 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Горчица (я взяла дижонскую горчицу с зернами) — 1 ч. ложка
Мука для панировки — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик сухой — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба в картофельной чешуе
Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной до 2 мм).
Яичный желток смешать с горчицей.
Филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
Смазать филе с одной стороны смесью желтка и горчицы.
Выложить кружочки картофеля на рыбное филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Картофель немного посолить и посыпать сухим базиликом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью лопатки аккуратно, но достаточно быстро выложить (перевернуть) филе картофелем вниз в разогретое масло.
Жарить рыбу в картофельной чешуе на среднем огне несколько минут до образования румяной корочки на картофеле.
Потом осторожно перевернуть и жарить рыбу еще 2-3 минуты.
Затем выложить рыбу с картофелем на противень картофелем вверх и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.
К рыбе с картофелем можно приготовить салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!