Рыба в картофельной чешуе

Рыба в картофельной чешуе 

4 порции по

300 ККал 

50 мин (ваши

25 мин)  Rambutan   15.05.13

44 руб.

   

8 грн.

   

за порцию

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

Продукты

(на 4 порции)

Филе морской рыбы (пангасиус и т.п.) — 2 шт.

Картофель среднего размера — 4-5 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Горчица (я взяла дижонскую горчицу с зернами) — 1 ч. ложка

Мука для панировки — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Базилик сухой — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба в картофельной чешуе

Рыба в картофельной чешуе

Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной до 2 мм).
Яичный желток смешать с горчицей.

Рыба в картофельной чешуе

Филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.

Рыба в картофельной чешуе

Смазать филе с одной стороны смесью желтка и горчицы.

Рыба в картофельной чешуе

Выложить кружочки картофеля на рыбное филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Картофель немного посолить и посыпать сухим базиликом.

Рыба в картофельной чешуе

Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью лопатки аккуратно, но достаточно быстро выложить (перевернуть) филе картофелем вниз в разогретое масло.
Жарить рыбу в картофельной чешуе на среднем огне несколько минут до образования румяной корочки на картофеле.
Потом осторожно перевернуть и жарить рыбу еще 2-3 минуты.

Затем выложить рыбу с картофелем на противень картофелем вверх и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Рыба в картофельной чешуе

К рыбе с картофелем можно приготовить салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!

russianfood.com