Посол мороженой рыбы

Посол мороженой рыбы 

12 порций 

12 часов (ваши

30 мин)  Практика   20.01.15

Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))

Продукты

(на 12 порций)

Рыба — 2 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль -2-3 ст. ложки (по вкусу)

Уксус 9 % — 2 ст. ложки (по вкусу)

Лавровый лист — 2-3 шт. (по вкусу)

Перец (по желанию) — 2-3 щепотки (по вкусу)

Подсолнечное нерафинированное масло — 50 мл (по вкусу)

Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так снять шкуру с мороженной рыбы легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи.

Пошаговый фото рецепт

Посол мороженой рыбы

Посол мороженой рыбы

Продукты для посола мороженой рыбы перед вами.

Посол мороженой рыбы

Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде. Очистить филе от костей.

Посол мороженой рыбы

Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Выложить в кастрюлю.

Посол мороженой рыбы

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать крупными полукольцами. Переложить к рыбе.

Посол мороженой рыбы

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Лавровый лист мелко поломать.

Посол мороженой рыбы

Добавить к рыбе черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.

Посол мороженой рыбы

Перемешать все хорошо и поставить на ночь в холодильник.

Посол мороженой рыбы

Посол мороженой рыбы закончен, перед вами готовая малосольная рыбка.
Приятного аппетита!

russianfood.com