6 порций
12 часов (ваши
30 мин) VsegdaVkusno 04.08.18
Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию, и для приготовления лобио не нужны особые кулинарные навыки. Приготовив лобио, вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Фасоль красная — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Кинза свежая — 100 г
Чеснок — 10 г
Перец красный острый — 1 шт.
Соль — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 40 г
Уксус винный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Вода — 1 л
Видео рецепт
Лобио
Пошаговый фото рецепт
Лобио
Как приготовить лобио:
Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
Нарезать мелко лук.
Чеснок порубить ножом.
Измельчить красный перец и кинзу.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, ½ ч.л. соли, 40 г сливочного масла и лук. Добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне 6-7 минут.
Как только фасоль станет мягкой, добавить в нее обжаренный лук и продолжать томить еще 10 минут.
Частично размять фасоль. Перемешать.
Добавить в фасоль молотый кориандр, 1 ч.л. нарезанного острого стручкового перца и чеснок, томить еще 3 минуты.
Добавить свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дать лобио настояться в течение 20 минут.
Лобио готово. Приятного аппетита!