4 порции Наташа Имшенецкая 03.06.18
Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Филе рыбное — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — около 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Мука — 1 ст. ложка + для панировки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба со щавелевым соусом
Подготовить продукты для приготовления жареной рыбы со щавелевым соусом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Щавель вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать.
В небольшом сотейнике обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить щавель.
Влить 2-3 ст. ложки воды и тушить 2 минуты.
Затем влить сливки, нагреть.
Добавить муку, быстро и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Затем пюрировать щавелевый соус для рыбы с помощью блендера.
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
Кусочки рыбы панировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо.
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон, довести до готовности под крышкой.
Подать жаренную рыбу со щавелевым соусом.
Приятного аппетита!