neslojno 01.08.18
Барабулька – это настоящий хит всех черноморских ресторанов! Маленькая, но при этом очень вкусная рыбка, обладающая своим специфическим вкусом. Её вкус настолько тонкий и интересный, что я рекомендую готовить её, не добавляя специи вообще! Обязательно попробуйте!
Продукты
Рыба барабуля (барабулька) — 0,5 кг
Мука кукурузная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
Жареная барабулька
Пошаговый фото рецепт
Жареная барабулька
Приготовление жареной барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё внутренности. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры, и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками.
Промываем каждую рыбку под проточной водой по отдельности. Будьте аккуратнее, потому что рыба очень нежная. Обсушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца.
Берём глубокую миску, насыпаем в неё кукурузную муку. Панируем в ней каждую рыбку по отдельности.
Наливаем в сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую жареную барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Жареная барабуля готова.
Приятного аппетита!