Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая PROSTOJulia   15.03.18

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Продукты

Минтай — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 1 ст. ложка

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Масло чесночное — 1 ч. ложка

Майонез — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Минтая предварительно филируйте.

Фрикадельки из минтая

Как приготовить фрикадельки из минтая:

Перекрутите на мясорубке филе минтая и очищенный лук. Сливочное масло натрите на терке.

Фрикадельки из минтая

Нарежьте мелко укроп, выложите его в фарш, туда же вбейте куриное яйцо.

Фрикадельки из минтая

Добавьте манку, соль, молотый перец, специи для рыбы и все хорошо перемешайте.

Фрикадельки из минтая

Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на фольгу или в форму для выпекания, предварительно налив в нее чесночное масло.

Фрикадельки из минтая

Твердый сыр натрите на терке, соедините его с майонезом и перемешайте.

Фрикадельки из минтая

Выложите полученный соус сверху на фрикадельки.

Фрикадельки из минтая

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Фрикадельки из минтая

Готовые фрикадельки переложите на блюдо. Сверху на каждую из них выложите укроп.

Фрикадельки из минтая

Подавайте рыбные фрикадельки горячими. Приятного аппетита!

russianfood.com