PROSTOJulia 15.03.18
Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.
Продукты
Минтай — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 1 ст. ложка
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Масло чесночное — 1 ч. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Фрикадельки из минтая
Подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Минтая предварительно филируйте.
Как приготовить фрикадельки из минтая:
Перекрутите на мясорубке филе минтая и очищенный лук. Сливочное масло натрите на терке.
Нарежьте мелко укроп, выложите его в фарш, туда же вбейте куриное яйцо.
Добавьте манку, соль, молотый перец, специи для рыбы и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на фольгу или в форму для выпекания, предварительно налив в нее чесночное масло.
Твердый сыр натрите на терке, соедините его с майонезом и перемешайте.
Выложите полученный соус сверху на фрикадельки.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Готовые фрикадельки переложите на блюдо. Сверху на каждую из них выложите укроп.
Подавайте рыбные фрикадельки горячими. Приятного аппетита!