6 порций по
230 ККал
40 мин (ваши
20 мин) Елена Пузанова 14.04.16
42 руб.
   
9 грн.
   
за порцию
Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Филе хека — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана (20%) — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Филе хека в лаваше, запеченное в духовке
Пошаговый фото рецепт
Филе хека в лаваше, запеченное в духовке
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеченного филе хека в лаваше.
Как приготовить филе хека, запеченное в духовке с лавашем:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски.
Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины.
В миску разбить яйца.
Добавить сметану.
Затем посолить.
Все хорошо перемешать.
Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы).
Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов.
В формочки поместить квадраты лаваша.
Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша.
Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро.
Запеченное филе хека в лаваше готово.
Получилось очень вкусно! Уверена, вам понравится!
Приятного аппетита!