4 порции
50 мин (ваши
25 мин) anastasiya.panait 31.05.18
Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным — этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, — отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!
Продукты
(на 4 порции)
Хек или минтай — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 300 г
Помидор — 150 г
Соль — по вкусу
Вода (для отваривания рыбы) — 750 мл
Пошаговый фото рецепт
Диетическая рыба с овощами
Подготовьте продукты для приготовления диетической рыбы с овощами.
Рыбу можно использовать хек или минтай — эта рыбка диетическая сама по себе, не жирная, мясо легко отходит от костей. Я взяла хека. Тушку хека нарежьте крупными кусками. Если вы берёте минтай, оставьте рыбу целыми тушками или разрежьте на половинки.
В кипящей подсоленной воде отварите рыбу в течение 7 минут.
Затем отваренную рыбу извлеките из бульона и оставьте остывать.
За то время, что рыба остывает, натрите очищенную морковь на крупной тёрке, а луковицу нарежьте кубиками или полукольцами.
Морковь переложите в сотейник, влейте воду и протушите минут 10. Затем к моркови добавьте лук.
На овощи выложите филе рыбы, отделённое от костей.
Кабачок помойте, при необходимости очистите его от кожуры и нарежьте полукольцами среднего размера. Рыбку засыпьте кусочками кабачка, посолите всё по вкусу.
Помидор помойте, удалите плодоножку и крупно нарежьте. Пюрируйте томат в блендере.
Залейте томатной смесью рыбу с овощами.
Готовьте рыбу с овощами сначала на сильном, а после закипания соуса на медленном огне около 25 минут.
Диетическая рыба с овощами готова. Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!