Практика 31.10.16
Это брусничное варенье готовится в два этапа.
Продукты
Брусника — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Варенье из брусники. Способ 2
Подготовить продукты для приготовления варенья из брусники.
Как варить брусничное варенье:
Ягоды перебрать, промыть.
Вскипятить воду. Переложить в дуршлаг ягоды, опустить на 2-3 минуты в кипяток.
Приготовить сироп: взять 1,5 стакана воды, в которой бланшировались ягоды и 1,3 кг сахара.
Подготовленные ягоды брусники залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,3 кг сахара и 1,5 стаканов бланшировочной воды и оставить на 8—12 ч.
Проварить варенье 30 минут, добавить 200 г сахара и варить брусничное варенье до готовности (1 час, помешивая, при слабом кипении).
Банки вымыть и простерилизовать (например, прогреть в духовке).
Наполнить банки вареньем, закрутить крышками.
Варенье из брусники готово.