Практика 31.10.16
Это брусничное варенье готовится в два этапа.
Продукты
Брусника — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Варенье из брусники. Способ 2

Подготовить продукты для приготовления варенья из брусники.

Как варить брусничное варенье:
Ягоды перебрать, промыть.

Вскипятить воду. Переложить в дуршлаг ягоды, опустить на 2-3 минуты в кипяток.

Приготовить сироп: взять 1,5 стакана воды, в которой бланшировались ягоды и 1,3 кг сахара.

Подготовленные ягоды брусники залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,3 кг сахара и 1,5 стаканов бланшировочной воды и оставить на 8—12 ч.

Проварить варенье 30 минут, добавить 200 г сахара и варить брусничное варенье до готовности (1 час, помешивая, при слабом кипении).

Банки вымыть и простерилизовать (например, прогреть в духовке).

Наполнить банки вареньем, закрутить крышками.

Варенье из брусники готово.
