6 порций
1 час 10 мин (ваши
20 мин) Людмила Владимировна 15.08.18
Интересный рецепт плова с курицей для вас. Вместо риса добавляем булгур.
Продукты
(на 6 порций)
Булгур — 1,5 стакана
Курица (филе или грудка) — 500 г
Масло растительное — 30 мл
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Плов из булгура с курицей

Подготовить продукты по списку к рецепту плова из булгура с курицей.
Вскипятить чайник.

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками.

Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Добавить лук и морковь.

Жарить, помешивая периодически, 5-7 минут.

Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.

Все посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Все залить кипятком. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Отмерить булгур (мыть не нужно).

В казанок добавить булгур. Жидкости должно быть на 2 пальца выше булгура.

Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (20-25 минут)

Плов из булгура с курицей готов!

Приятного аппетита!
