Практика 31.10.16
Варенье из брусники используют как начинку для пирогов или просто как десерт к чаю.
Продукты
Брусника — 1 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 200-400 мл
Пошаговый фото рецепт
Варенье брусничное

Подготовить продукты для приготовления брусничного варенья.

Как варить брусничное варенье:
Бруснику тщательно вымыть и перебрать.

Тщательно вымытую и перебранную бруснику варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Удобно это делать, сложив ягоды в дуршлаг.

Ягоды вынуть, долить воду, добавить сахар и приготовить сироп.

Положить бруснику в сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне (1-1,5 часа).

Банки вымыть и высушить

Готовое варенье разлить в подготовленные банки.
Варенье брусничное готово.

Поставить брусничное варенье на хранение в прохладное место.
