Варенье брусничное

Варенье брусничное Практика   31.10.16

Варенье из брусники используют как начинку для пирогов или просто как десерт к чаю.

Продукты

Брусника — 1 кг

Сахар — 2 кг

Вода — 200-400 мл

Пошаговый фото рецепт

Варенье брусничное

Варенье брусничное

Подготовить продукты для приготовления брусничного варенья.

Варенье брусничное

Как варить брусничное варенье:

Бруснику тщательно вымыть и перебрать.

Варенье брусничное

Тщательно вымытую и перебранную бруснику варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Удобно это делать, сложив ягоды в дуршлаг.

Варенье брусничное

Ягоды вынуть, долить воду, добавить сахар и приготовить сироп.

Варенье брусничное

Положить бруснику в сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне (1-1,5 часа).

Варенье брусничное

Банки вымыть и высушить

Варенье брусничное

Готовое варенье разлить в подготовленные банки.
Варенье брусничное готово.

Варенье брусничное

Поставить брусничное варенье на хранение в прохладное место.

russianfood.com