20 мин (ваши
20 мин) GlebSky 17.07.18
Персиковая сальса очень удачно подчеркивает вкус рыбы, жаренной на гриле.
Продукты
Филе сома — 600-700 г
Приправа для рыбы (любая, какая вам нравится) — 2 щепотки
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
*
Для сальсы:
Персики — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук зеленый нарезанный — 1 ст. л.
Перец чили — 0,25 шт.
Перец болгарский — 0,25 шт.
Кинза нарезанная — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Видео рецепт
Сом на гриле, с персиковой сальсой
Пошаговый фото рецепт
Сом на гриле, с персиковой сальсой

Как приготовить сома на гриле, с персиковой сальсой:
Рыбу со стороны кожи смазать растительным маслом. Перевернуть, посолить, поперчить, посыпать приправой и тоже смазать растительным маслом.

Запекать на решетке на гриле 5-8 минут с каждой стороны.

Рыба должна немного подрумяниться.

Персики измельчить.

Помидор мелко нарезать.

Так же нарезать перцы.

Лук зеленый тоже мелко нарезать.

Кинзу измельчить.

Мед смешать с лимонным соком.

Смешать персики, помидор, перцы, лук и кинзу с заправкой. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать сальсу.

Сальсу подавать с сомом, запеченным на гриле. Приятного аппетита!
