3 порции
55 мин (ваши
15 мин) Anna’s Culinary 11.11.17
Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Видео рецепт
Скумбрия с овощами, в духовке
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия с овощами, в духовке

Как приготовить скумбрию с овощами, в сметанном соусе (в духовке):
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.

Скумбрию разделываем: вынимаем внутренности, тщательно промываем, обрезаем хвост, голову, плавники.

Режем на кусочки.

В форму для запекания выкладываем картофель, солим и перчим его.

Затем — обжаренные лук и морковь.

Помидоры, сладкий перец нарезаем дольками.

Сверху укладываем рыбу, чередуя с помидорами и перцем, солим.

Смазываем сметаной, накрываем фольгой.

Запекаем рыбу с овощами при 180 градусах 30 минут и еще без фольги 10 минут.

Скумбрия с овощами, в сметанном соусе, готова. Приятного аппетита!
