4 порции
1 час 10 мин (ваши
15 мин) anastasiya.panait 08.08.18
Салат с куриным филе, солёными огурцами, вареными шампиньонами и зелёным луком станет достойной закуской для праздничного стола!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук зелёный — 0,5 пучка
Огурец солёный — 2 шт.
Майонез — 2,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с куриным филе и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе и грибами.

В подсоленной воде отварите куриное филе в течение 25 минут, достаньте его из бульона и дайте остыть.

Шампиньоны также отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, выложите сваренные грибы на тарелку и остудите.

Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Перья зелёного лука промойте, нарежьте тонкими колечками, добавьте в миску к огурцам.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к огурцам с луком.

Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте к ранее соединённым ингредиентам салата.

Заправьте салат майонезом, добавьте чёрный молотый перец. Соль не понадобится — огурцы уже солёные, а куриное филе и грибы отваривались с добавлением соли.

Перемешайте мясной салат с грибами и дайте ему настояться в холодильнике минут 30.

Салат с куриным филе и грибами можно подавать.
Приятного аппетита!
