Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе Rambutan   03.07.12

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Продукты

Для тефтелей:

Рыбное филе (пангасиус, хек, минтай) — 800 г

Молоко — 100 мл

Белый хлеб — 150 г

Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль

Рыбная приправа

Растительное масло — 3 ст. ложки

Для соуса:

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Мука — 2 ст. ложки

Бульон — 200 мл (можно из кубика)

Водка — 1 ст. ложка

Сметана — 3 ст. ложки

Зелень разная — 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Соль

Перец

Пошаговый фото рецепт

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой — порезать кусочками.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

russianfood.com