Оладьи из рыбного филе

Оладьи из рыбного филе 

6 порций по

230 ККал 

40 мин (ваши

20 мин)  Людмила Владимировна   06.03.14

36 руб.

   

7 грн.

   

за порцию

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Продукты

(на 6 порций)

Филе морской рыбы (разморозить) — 500 г

Яйца — 3-4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 2-3 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Мука или крахмал — 2-3 ст. ложки

Зелень укропа или петрушки — 1 пучок

Растительное масло для жарки — 30 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из рыбного филе

Оладьи из рыбного филе

Как приготовить оладьи из рыбы:

Размороженное филе вымыть, отжать лишнюю влагу.

Оладьи из рыбного филе

Рыбу нарезать маленькими кубиками, размером примерно 5×5 мм.

Оладьи из рыбного филе

Вымыть и мелко нарезать зелень укропа. Добавить к рыбе.
Добавить натертый на средней терке сыр.
Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.

Оладьи из рыбного филе

Добавить яйца. Посолить. Поперчить.

Оладьи из рыбного филе

Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Добавить муку или крахмал.

Оладьи из рыбного филе

Все еще раз хорошо перемешать.

Оладьи из рыбного филе

Разогреть сковороду, налить и разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло. Жарить рыбные оладьи на среднем огне до румяной корочки. Сперва с одной стороны, примерно 3-5 минут.

Оладьи из рыбного филе

Затем перевернуть и жарить оладьи из рыбы с другой стороны еще примерно 3-5 минут.
Так пожарить все рыбные оладьи. Масло доливать в сковороду по необходимости, примерно по 1 ч. ложке.

Оладьи из рыбного филе

Оладьи из рыбы готовы. Подавать рыбные оладьи с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com