Лобио

Лобио 

6 порций 

12 часов (ваши

30 мин)  VsegdaVkusno   04.08.18

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию, и для приготовления лобио не нужны особые кулинарные навыки. Приготовив лобио, вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

Продукты

(на 6 порций)

Фасоль красная — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Кинза свежая — 100 г

Чеснок — 10 г

Перец красный острый — 1 шт.

Соль — 2 ч.л.

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 40 г

Уксус винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Вода — 1 л

Видео рецепт

Лобио

Пошаговый фото рецепт

Лобио

Лобио

Как приготовить лобио:

Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.

Лобио

Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.

Лобио

Нарезать мелко лук.

Лобио

Чеснок порубить ножом.

Лобио

Измельчить красный перец и кинзу.

Лобио

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, ½ ч.л. соли, 40 г сливочного масла и лук. Добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне 6-7 минут.

Лобио

Как только фасоль станет мягкой, добавить в нее обжаренный лук и продолжать томить еще 10 минут.

Лобио

Частично размять фасоль. Перемешать.

Лобио

Добавить в фасоль молотый кориандр, 1 ч.л. нарезанного острого стручкового перца и чеснок, томить еще 3 минуты.

Лобио

Добавить свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дать лобио настояться в течение 20 минут.

Лобио

Лобио готово. Приятного аппетита!

russianfood.com