Жареная сельдь в кляре

Жареная сельдь в кляре 

4 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  anastasiya.panait   15.06.18

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка — то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.

Продукты

(на 4 порции)

Сельдь свежая или свежемороженая — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 25 г

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Жареная сельдь в кляре

Жареная сельдь в кляре

Подготовьте продукты для сельди, жаренной в кляре.

Жареная сельдь в кляре

Свежую сельдь разрежьте по брюшку, удалите внутренности и голову. Промойте тушку рыбы под струёй холодной проточной воды, просушите бумажным полотенцем внутри и снаружи.

Жареная сельдь в кляре

Отделите филе сельди от кожи и костей.

Жареная сельдь в кляре

Разрежьте филе на небольшие кусочки толщиной с палец. Посолите рыбу.

Жареная сельдь в кляре

Теперь приготовьте кляр. В миске смешайте яичный желток, молоко, муку.

Жареная сельдь в кляре

Перемешайте вилкой до получения однородного жидкого теста, которое должно иметь консистенцию теста для оладий.

Жареная сельдь в кляре

В другой миске взбейте миксером яичный белок со щепоткой соли до крепких пиков.

Жареная сельдь в кляре

Вмешайте частями взбитый яичный белок в желтковое тесто.

Жареная сельдь в кляре

В сотейнике или кастрюльке хорошо разогрейте большое количество подсолнечного масла.
Кусочки сельди (по 4-5 шт.) окунайте в кляр и сразу же опускайте в разогретое масло.

Жареная сельдь в кляре

Рыбу в кляре жарьте во фритюре на среднем огне, часто переворачивая, до румяного цвета теста.

Жареная сельдь в кляре

Готовую жареную рыбу выкладывайте на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная сельдь в кляре

Таким образом обжарьте все кусочки сельди во фритюре. Молоки или икру тоже можно пожарить в кляре.

Жареная сельдь в кляре

Жареную сельдь в кляре подавайте к столу в тёплом или горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com