 
 
4 порции
25 мин (ваши
25 мин) anastasiya.panait 15.06.18
Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка — то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.
Продукты
(на 4 порции)
Сельдь свежая или свежемороженая — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 25 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Жареная сельдь в кляре

Подготовьте продукты для сельди, жаренной в кляре.

Свежую сельдь разрежьте по брюшку, удалите внутренности и голову. Промойте тушку рыбы под струёй холодной проточной воды, просушите бумажным полотенцем внутри и снаружи.

Отделите филе сельди от кожи и костей.

Разрежьте филе на небольшие кусочки толщиной с палец. Посолите рыбу.

Теперь приготовьте кляр. В миске смешайте яичный желток, молоко, муку.

Перемешайте вилкой до получения однородного жидкого теста, которое должно иметь консистенцию теста для оладий.

В другой миске взбейте миксером яичный белок со щепоткой соли до крепких пиков.

Вмешайте частями взбитый яичный белок в желтковое тесто.

В сотейнике или кастрюльке хорошо разогрейте большое количество подсолнечного масла. 
Кусочки сельди (по 4-5 шт.) окунайте в кляр и сразу же опускайте в разогретое масло.

Рыбу в кляре жарьте во фритюре на среднем огне, часто переворачивая, до румяного цвета теста.

Готовую жареную рыбу выкладывайте на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Таким образом обжарьте все кусочки сельди во фритюре. Молоки или икру тоже можно пожарить в кляре.

Жареную сельдь в кляре подавайте к столу в тёплом или горячем виде.
Приятного аппетита!

 
                     
                    