2 порции
1 час (ваши
15 мин) bvlena 23.09.17
Вкуснейшее блюдо «Три в одном» — нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Продукты
(на 2 порции)
Форель — 400 г
Рис — 250 г
Кабачки — 200 г
Сливки — 200 мл
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Форель, запеченная с рисом и овощами

Подготовим все продукты для приготовления рыбы с рисом и овощами. Рис можно взять бурый. Вместо форели подойдет и лосось, и семга.

Как приготовить рыбу с рисом и овощами:
В чайнике закипятим воду.

Рис промоем под проточной водой. Выложим рис в форму для запекания.

Зальем рис кипятком. Вода должна полностью покрыть рис. Добавим щепотку соли.

Лук репчатый нарежем полукольцами.

Выложим нарезанный лук поверх риса.

Морковь нарежем кружочками.

Выложим морковь в форму.

Кабачки нарежем сначала кружочками, а затем кружочки разрежем на половинки.

Выложим кабачки поверх моркови.

Форель очистим от кожи и нарежем порционными кусочками.

Выложим рыбу поверх овощей в форму.

Зелень укропа и петрушки нарубим ножом.

В миске смешаем сливки с зеленью, солью и черным молотым перцем.

Заливаем полученной смесью рыбу с рисом и овощами. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ароматная рыба, сочные овощи и рассыпчатый рис — отличный обед для всей семьи! Приятного аппетита!
