Варенье из брусники. Способ 2

Варенье из брусники. Способ 2 Практика   31.10.16

Это брусничное варенье готовится в два этапа.

Продукты

Брусника — 1 кг

Сахар — 1,5 кг

Вода — 1,5 стакана

Пошаговый фото рецепт

Варенье из брусники. Способ 2

Варенье из брусники. Способ 2

Подготовить продукты для приготовления варенья из брусники.

Варенье из брусники. Способ 2

Как варить брусничное варенье:

Ягоды перебрать, промыть.

Варенье из брусники. Способ 2

Вскипятить воду. Переложить в дуршлаг ягоды, опустить на 2-3 минуты в кипяток.

Варенье из брусники. Способ 2

Приготовить сироп: взять 1,5 стакана воды, в которой бланшировались ягоды и 1,3 кг сахара.

Варенье из брусники. Способ 2

Подготовленные ягоды брусники залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,3 кг сахара и 1,5 стаканов бланшировочной воды и оставить на 8—12 ч.

Варенье из брусники. Способ 2

Проварить варенье 30 минут, добавить 200 г сахара и варить брусничное варенье до готовности (1 час, помешивая, при слабом кипении).

Варенье из брусники. Способ 2

Банки вымыть и простерилизовать (например, прогреть в духовке).

Варенье из брусники. Способ 2

Наполнить банки вареньем, закрутить крышками.

Варенье из брусники. Способ 2

Варенье из брусники готово.

russianfood.com