Молоко на завтрак снизило уровень глюкозы и повысило сытость
Употребление на завтрак молочных продуктов белка позволяет ощущать сытость на протяжении дня, а также снижает уровень глюкозы в крови. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Гуэлфский университет в Канаде.
Учёные предложили 32 добровольцам употреблять на завтрак тарелку хлопьев и 250 миллилитров того или иного молока. Некоторое время спустя добровольцам предложили пообедать пиццей. И после завтрака, и после обеда специалисты сравнивали уровень сытости участников и концентрацию глюкозы в их крови. Как оказалось, любое молоко оказывалось полезным в этом отношении, однако в наибольшей степени это касалось его видов, содержащих большое количество белка.
Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Dairy Science.