Минтай с овощами в томатном соусе

Минтай с овощами в томатном соусе 

8 порций 

1 час Людмила Владимировна   24.04.14

Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

Продукты

(на 8 порций)

Минтай — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст. ложки

Мука — 100 г

Масло растительное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сахар — 1-2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5-2 стакана

Пошаговый фото рецепт

Минтай с овощами в томатном соусе

Минтай с овощами в томатном соусе

Как приготовить минтай с овощами в томате:

Рыбы разморозить, почистить, отрезать плавники, помыть.

Минтай с овощами в томатном соусе

Минтай нарезать на порционные куски.

Минтай с овощами в томатном соусе

Рыбу посолить, поперчить. Оставить на 15 минут для просолки.

Минтай с овощами в томатном соусе

Обвалять кусочки рыбы в муке.

Минтай с овощами в томатном соусе

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты.

Минтай с овощами в томатном соусе

Выложить рыбу в казанок.

Минтай с овощами в томатном соусе

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Вскипятить чайник.

Минтай с овощами в томатном соусе

В сковороду, если есть необходимость, долить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Минтай с овощами в томатном соусе

Затем добавить томат. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Налить кипятка 1,5-2 стакана. Довести до кипения.

Минтай с овощами в томатном соусе

Залить соусом рыбу. Довести минтай с овощами до кипения. Огонь сделать минимальным, накрыть крышкой. Тушить минтай с овощами 20 минут. Снять с огня и дать остыть.
Минтай с овощами в томате готов. Приятного аппетита!

russianfood.com