Елена Пузанова 21.12.14
Для приготовления любого блюда из окуня рыбу сперва необходимо почистить. Это можно сделать интересным, не совсем обычным способом.
Продукты
Окунь речной
Видео рецепт
Как быстро почистить окуня
Пошаговый фото рецепт
Как быстро почистить окуня
Сделать прокол возле спинного плавника, надрезать по всей спинке.
Точно такой же разрез сделать на спинке с другой стороны спинного плавника.
Отрезать хвост.
Начиная от спинного плавника отделить кожу от мякоти с обеих сторон насколько это возможно (на животике кожа останется прикрепленной). Делается это руками, но можно помогать себе ножом.
Отрезать голову, но не до конца — со стороны живота голову не отрезать.
Аккуратно отделить мясо окуня от головы и кожи. Убрать внутренности.
Отделить спинной плавник.
Рыба готова к дальнейшему приготовлению!