Спагетти с соусом из тунца

Спагетти с соусом из тунца 

2 порции 

20 мин bvlena   29.06.18

Спагетти, дополненные томатным соусом с тунцом, — несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину!

Продукты

(на 2 порции)

Спагетти — 250 г

Тунец консервированный — 110 г

Каперсы — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Томаты в собственном соку — 250 мл

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с соусом из тунца

Спагетти с соусом из тунца

Подготовьте все продукты.

Спагетти с соусом из тунца

В кастрюлю налейте 1 л воды и закипятите ее. Добавьте 1 ч.л. соли. Добавьте спагетти и готовьте их 10-12 минут (точное время смотрите на упаковке с инструкцией по приготовлению ваших спагетти). Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Спагетти с соусом из тунца

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелко чеснок пару минут, помешивая. Чеснок не должен подгореть.

Спагетти с соусом из тунца

Добавьте в сковороду к чесноку томаты в собственном соку или порезанные мелким кубиком помидоры.

Спагетти с соусом из тунца

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Спагетти с соусом из тунца

С консервированного тунца слейте жидкость и выложите кусочки рыбы в сковороду.

Спагетти с соусом из тунца

Добавьте каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовьте соус еще минут 5-6.

Спагетти с соусом из тунца

Выложите спагетти в сковороду к соусу и хорошо все перемешайте.

Спагетти с соусом из тунца

Спагетти с соусом из тунца готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com