Закуска из селедки

Закуска из селедки 

2 порции Наташа Имшенецкая   19.04.18

Закуска из селедки — эстонское блюдо под названием «терендис» или «тарретис», легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами.

Продукты

(на 2 порции)

Филе соленой сельди — 1 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Огурцы свежие — 2 шт.

Сметана — 250 г

Вода — 100 мл

Желатин быстрорастворимый — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди.

Закуска из селедки

Желатин развести в воде и оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.

Закуска из селедки

Лук зеленый мелко нарезать.

Закуска из селедки

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Закуска из селедки

Филе сельди, очищенное от кожи и костей, нарезать кубиками.

Закуска из селедки

Все перемешать.

Закуска из селедки

Сметану смешать с разведенным желатином в однородную массу без комков.

Закуска из селедки

Влить сметану в миску к селедке и огурцам.

Закуска из селедки

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Закуска из селедки

Разложить закуску из селедки по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до застывания сметанного желе.

Закуска из селедки

Вкусная закуска из селедки готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com