Сом на гриле, с персиковой сальсой

Сом на гриле, с персиковой сальсой 

20 мин (ваши

20 мин)  GlebSky   17.07.18

Персиковая сальса очень удачно подчеркивает вкус рыбы, жаренной на гриле.

Продукты

Филе сома — 600-700 г

Приправа для рыбы (любая, какая вам нравится) — 2 щепотки

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

*

Для сальсы:

Персики — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук зеленый нарезанный — 1 ст. л.

Перец чили — 0,25 шт.

Перец болгарский — 0,25 шт.

Кинза нарезанная — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Видео рецепт

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Пошаговый фото рецепт

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Как приготовить сома на гриле, с персиковой сальсой:

Рыбу со стороны кожи смазать растительным маслом. Перевернуть, посолить, поперчить, посыпать приправой и тоже смазать растительным маслом.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Запекать на решетке на гриле 5-8 минут с каждой стороны.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Рыба должна немного подрумяниться.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Персики измельчить.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Помидор мелко нарезать.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Так же нарезать перцы.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Лук зеленый тоже мелко нарезать.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Кинзу измельчить.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Мед смешать с лимонным соком.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Смешать персики, помидор, перцы, лук и кинзу с заправкой. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать сальсу.

Сом на гриле, с персиковой сальсой

Сальсу подавать с сомом, запеченным на гриле. Приятного аппетита!

russianfood.com